Например,  рюкзак
Например,  рюкзак
8 (343) 384-56-07
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Медальон в Icon: суеверия, фишка или маркетинг?

15 февраля
619
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Современный мир настолько практичен и технологичен, что уже не остается места для чуда, потому что всегда найдется скептик, чтобы вставить свои 5 копеек. Вопрос веры сугубо личный, но в 21 веке атеистов или агностиков становится довольно много. Хотя как не крути, после первой серьезной аварии начинаешь заново пересматривать свои взгляды на мир и собственные навыки, верить в «счастливый случай» и четырехлистный клевер.

Суеверия среди мотоциклистов распространенная штука, даже если они не признаются в этом, так же как у спортсменов, врачей, летчиков и многих других. У некоторых людей есть ритуалы от «поздороваться с мотоциклом», до посадки определенным образом. Многие суеверия и приметы имеют вполне логичные обоснования. Так, например, посадка обуславливается расположением боковой подножки, странно называть это суеверием. Падение шлема в принципе неприятно, лишние царапины и все такое, не удивительно, что это приписывают к «плохим знакам». Кругом пишут про лающих собак, бегающих котов и врезающихся птиц, от которых никто не застрахован, а если застрахован, то вы видать на редкость мнительный парень!

Но есть и другие, куда более интересные пункты о суевериях! Вы никогда не замечали…колокольчик на подножках мотоциклов? Я вот раньше не обращала внимания, но когда стала приглядываться к некоторым тяжелым мотоциклам, заметила.

А ведь это тоже из разряда примет и суеверий. Дескать колокольчик отпугивает злых духов и если с вами что-то случилось по пути, то звон вашего колокольчика обязательно услышат друзья и мотобратья. Поэтому колокольчики на мотоциклах - своеобразная дань братству и взаимовыручке на дорогах. Система работает, кстати, если колокольчик подарен кем-то. Мол, сам себе купил – не считается, какое же это братство тогда?

Медальоны от Icon

Вот вы купили себе новую куртку от Icon, весь такой стильный и серьезный. Начинаете шарить по карманам, добираетесь до внутреннего левого..а это что? Карман в кармане? Что вы ожидаете найти в потайном кармане новой куртки? Производитель положил туда медальон Святого Христофора! Здесь часть мотоциклистов приходит в замешательство. У простых по взглядам на жизнь людей это вызывает умиленную улыбку и радость. Есть такие, кто по своим взглядам таких подарков не одобряет, позже срезает оберег. Всегда забавно наблюдать за прагматиками, у которых в такие моменты происходит когнитивный диссонанс: почему производитель высокотехнологичной экипировки добавляет в комплект ОБЕРЕГ?

Фанаты компании Icon знают об этой отличительной черте, потому что никто больше так не делает! Но почему?

Минутка истории

На медальоне мы видим мужчину с посохом, на плечах которого сидит ребенок. Вокруг изображения надпись: saint christopher protect us – Святой Христофор, защити нас.

Святой Христофор считается покровителем путешественников, а все почему? Согласно истории, Христофор хотел служить самому великому царю, пока не пришел к вопросу служения Богу. Отшельник посоветовал ему помогать путникам пересекать опасную реку в качестве служения Творцу. Однажды, к Христофору подошел мальчик, который попросил перенести его на другой берег. На середине реки вес мальчика стал невообразимым! Путь оказался тяжелым, но Христофор перенес Иисуса на другой берег. А дальше существуют трактовки, но смысл остается единым. Христофор удивился весу мальчика, дескать и мир не весит столько, сколько этот юнец. А Иисус ответил, что он нес не только мир, но и грехи всего мира вместе с ребенком.

Таким образом Святой Христофор оказался покровителем путешественников, как в нашей культуре Святой Николай.

Мнение самой компании Icon

Что до комментариев, то Icon не сильно распространяется на этот счет. Производитель ссылается на традиционное отношение людей к подобным вещам, на пожелание удачи в пути, как у нас фразы «ну с Богом». При этом, более подробно свое решение не объясняют. Они заложили элемент удачи в свою экипировку, просто примите этот милый подарок!

Icon доказывает свое отношение к стилю и продуманным мелочам даже во взглядах и мыслях, которые могут допускать их клиенты. Приятно. Некоторые видят в этом маркетинговый ход, потому что люди, знающие секрет внутреннего левого кармана, все равно ищут в куртках медальон, когда выбирают новую модель. Фишка ли это? От части. 

Где искать медальон?

Если вы не знали, что Icon заведомо делает подарки и рванули проверять свой медальон, то обратите внимание:

  • Медальоны можно найти в куртках и жилетах
  • Не только в кожаных, но и в текстильных
  • Вам нужен левый внутренний карман, в нем вшит еще один меньшего размера
  • Медальон располагается на груди у самого сердца, что тоже символично

Icon слишком хорошо прорабатывает свою экипировку, чтобы не украсить ее деталью, которая никого не оставит равнодушным. Является ли наличие медальона суеверием или фишкой маркетинга, решать вам. Но одно могу сказать точно: сделано это не просто так!

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
вчера
43
4 минуты на прочтение
5 апреля
430
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев